你的位置:德宏州残疾人联合会 >> 知识之窗 >> 领导讲话

在欢迎参加北京2008残奥会德宏州运动员凯旋宴会上的祝酒词


来源:德宏州残疾人联合会 作者:佚名 添加时间:2008/9/26 10:31:09 阅读:

 德宏州人民政府州长  孟必光

2008923

女士们,先生们,朋友们:

今晚,我们欢聚一堂,欢迎参加北京残奥会的我州运动员载誉归来,借此机会,我谨代表中共德宏州委、州人民政府和全州各族人民,向胜利凯旋的残奥健儿表示热烈的祝贺和崇高的敬意!向全州残疾人工作者、体育工作者、运动员表示最热烈的祝贺!

我州体育健儿在残奥会上不畏强手、顽强拼搏,获得了一金一铜和团体排名第七的好成绩,实现了全州残疾人运动员在残奥会成绩上的历史性突破,为祖国、为德宏、为家乡赢得了荣誉,他们身上所体现的身残志坚、自强不息、百折不挠、顽强拼搏的精神,不仅对残疾人,而且对我们每个人都是一种鞭策和激励。今天,我们隆重举行了庆功会,就是要大力弘扬这种精神,学习他们不畏艰辛、刻苦训练的拼搏精神;学习他们奋力争先、超越自我、挑战极限的英雄气概;学习他们精诚合作、同心协力的团队意识;学习他们尊重规律、讲求科学的求实态度。当前,全州人民正在科学发展道路上迈出更加坚实的步伐,特别是盈江“820”“821”地震灾害发生后,全州各族人民精诚团结,众志成城,重建美好家园,取得了抗震救灾的阶段性成果。新时期新阶段,我们要积极应对发展道路上面临的各种挑战和困难,更要牢固树立大局意识、责任意识、团结意识,迎难而上,改革创新,开拓进取,同心同德,努力把残奥会激发出来的爱国热情和民族自豪感转化为做好各项工作的强大动力,奋发图强,为把德宏建设得更加美好贡献智慧和力量。

全州各级党委、政府一定要从践行科学发展观的高度,重视和支持残疾人事业的发展,认真落实好扶助政策。社会各界要大力弘扬人道主义精神,进一步营造理解、尊重、关心、帮助残疾人的良好氛围,努力为残疾人多办实事、多办好事,让他们与全州各族人民一道,共创幸福生活和美好未来!

现在,我提议:

为我州残奥健儿的优异成绩,

为我州残疾人事业的不断发展,

 为我州各族人民幸福美好的明天,

为各位朋友和家人的健康,

干杯!

版权所有:德宏州残疾人联合会

地址:德宏州芒市芒喊路37号

滇ICP备12005461号