你的位置:德宏州残疾人联合会 >> 康复指南 >> 智力残疾康复

如何在早期识别孤独症


来源:网络转摘 作者:网络 添加时间:2008/6/30 23:17:46 阅读:
 

  (1)出生:没有特征。

  (2)310天:没有明显特征。

  (3)46周:常哭闹,但并不是由于有需求(如饥饿)

  (4)34个月:不笑或对外界逗引没有笑的反应,不认识父母。

  (5)67个月:对玩具不感兴趣。别人要抱他时,他不伸出手臂。举高时身体僵硬或松弛无力。不喜欢将头依偎在成人身上。没有喃喃自语。

  (6)1012个月:对周围环境缺乏兴趣,独处时呈满足状。长时间哭叫,常有刻板行为(摇晃身体、敲打物品等)。拿着玩具不会玩,只是重复某一固定动作。与母亲缺乏目光对视。对其他人不能分辨,对声音刺激缺乏反应(如同耳聋),不用手指人或物品,不模仿动作,语言发育迟缓(发音单调,或发出莫名其妙的声音,不模仿发音,更无有意义的发声)

  (7)2l24个月:睡觉不稳,有时甚至通宵不眠。不嚼东西,只吃流食或粥样食物。喜欢看固定不变的东西,有刻板的手部动作,如旋转、翻动、敲打、抓挠等。肌肉松弛,常摔倒。缺乏目光对视,看人时只是一扫而过即转移别处。没有好奇感,对环境的变化感到不安或害怕。可能有学舌的表现,但较正常孩子为迟缓,不能够理解词语。

 

 

版权所有:德宏州残疾人联合会

地址:德宏州芒市芒喊路37号

滇ICP备12005461号