你的位置:德宏州残疾人联合会 >> 福利企业

梁河县廖忠楼茶叶加工厂


来源: 作者: 添加时间:2014/4/16 14:09:51 阅读:

廖忠楼,1958年生,肢体残疾(二级),全家4口人中3人为残疾人,其中妻子杨牙顺,女儿廖佳丽均为肢体残疾(三级),只有儿子廖家昌是健全人。2012年廖忠楼被中国残联、国务院扶贫办授予“2001—2010年农村残疾人扶贫开发工作先进个人”荣誉称号。

廖忠楼因先天性侏儒症而致残,为使自己成为自食其力的劳动者,他积极参加县残联举办的茶叶加工培训,在学到技术后,于1992年10月,在县残联扶持7000元的基础上,自办起一个茶叶加工厂,2013年又被扶持成为梁河县残疾人扶贫基地。现该基地有油茶机2台,刹青机2台,烘干机1台,价值8万元。每年收购鲜叶12万多斤,出售干茶24吨。每年循环的招聘临时工500多个,支付小工费4万多元,切实利用了本村零散的劳动力,解决了就业问题,现已安置残疾人5人。

廖忠楼茶叶加工厂已具备了规模化的生产、产业化的经营、巿场化的运作,并采取个体加工的自主经营方式,辐射带动残疾人脱贫致富,为广大残疾人更好地提供生产服务和实用技能培训服务。凭着他坚强的毅力,诚实守信的经营原则,该厂生意会越办越红火。

 

版权所有:德宏州残疾人联合会

地址:德宏州芒市芒喊路37号

滇ICP备12005461号