你的位置:德宏州残疾人联合会 >> 动态信息 >> 重要信息

德宏州残联党组书记 理事长李发昌讲党课 专题阐述“三严改作风”


来源: 作者: 添加时间:2015/3/9 15:31:18 阅读:

图为学习现场

近日,德宏州残联党组书记、理事长李发昌就如何弘扬焦裕禄精神,“严以修身、严以用权、严以律己”改作风给全体干部职工上了一堂精彩生动的党课。

李发昌理事长从充分领会“严以修身、严以用权、严以律己”的历史渊源和时代内涵、如何结合工作实际以焦裕禄精神为镜自觉践行“三严”要求三方面内容,全面传达了习近平总书记的讲话精神,并对一些新观点、新思路、新举措作了深入阐述。

李发昌理事长强调并指出,“三严”作为党员干部加强自身建设的基本准则,是检验党员干部党性修养和言行举止的一把尺子、一面镜子,为开展教育实践活动、推进作风建设树立了新的标杆,学习弘扬焦裕禄精神、践行“三严”改作风要求,与解决“四风”突出问题是有机统一的整体,是开展教育实践活动的重要内容、有力抓手和实践载体;全体干部职工要充分认识在新的历史条件下学习弘扬焦裕禄精神、践行“三严”改作风重要意义,切实把思想和行动统一到上级党委要求上来,把深入开展教育实践活动、加强和改进作风建设作为当前一项主要的工作抓好抓实,与残联“组团式服务到基层”结合起来,确保教育实践活动真正取得实效。

通过这次党课活动,大家纷纷表示要以“三严”为要求,“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”,从自我做起,今天做起,从眼前做起,从小事做起,改变工作作风,努力践行党的群众观,为残疾群众办好事、解难事,扎实推进残疾人事业各项工作。

版权所有:德宏州残疾人联合会

地址:德宏州芒市芒喊路37号

滇ICP备12005461号