你的位置:德宏州残疾人联合会 >> 动态信息 >> 县市信息

瑞丽市残联到挂钩点“认亲戚”


来源: 作者: 添加时间:2018/3/30 10:36:38 阅读:

图为走访挂钩联系户

根据安排,2018年市残联挂钩扶贫点全为勐卯镇勐力村委会,3月26日,市残联领导带领单位干部职工,深入挂钩点开展“挂包帮”“转走访”摸底认亲。

当天,市残联干部职工穿梭在勐力村大小巷道间,走访贫困户8户。大家与挂钩联系户交心谈心,在传达上级脱贫攻坚“挂包帮”“转走访”工作部署的同时,详细了解村民家庭生产生活状况、主要经济来源,认真倾听村民的诉求,与挂钩亲戚结成了帮扶对子。通过走访摸底发现,致贫原因主要表现在:缺少劳动力,缺少致富办法,缺产业、技术,家庭成员患病、残疾等。此次入户走访为下一步采取精准扶贫、精准脱贫,帮助困难群众搞好生产、发展经济,实现到2020年全面脱贫奠定了坚实基础。


版权所有:德宏州残疾人联合会

地址:德宏州芒市芒喊路37号

滇ICP备12005461号