你的位置:德宏州残疾人联合会 >> 动态信息 >> 县市信息

掌握一项实用技术 拓宽一扇致富之门 ——瑞丽市残联举办豪猪、生猪养殖培训


来源: 作者: 添加时间:2018/3/30 10:31:52 阅读:

图为培训现场

为了进一步提高残疾人的劳动技能,拓宽就业渠道,增加经济收入,加快脱贫致富步伐,不断提升残疾人朋友参与社会建设实战能力。瑞丽市残联立足全市残疾人实际,结合残疾人朋友产业发展需求,于3月30日在畹町镇混板村委会曼满村民小组112号(豪猪养殖场)成功举办了一期农村残疾人实用技术培训班,共计培训残疾家庭32户,其中建档立卡贫困残疾人22户。
本次培训采取理论和实践相结合的方式来开展。市残联领导首先向大家宣讲党的十九大精神和十九届三中全会精神,鼓励残疾人朋友坚定发展致富的理想信念,转变发展致富的思想观念,在党和政府的支持帮助下,结合自身实际,找准适合自身发展的产业、项目,争取早日脱贫;之后邀请兽医专家详细讲解豪猪、生猪养殖过程中的注意事项,包括养殖各阶段的清饲料配比、养殖环境卫生、生病征兆等。培训还安排现场观摩豪猪养殖场,豪猪养殖场负责人详细讲解豪猪育种、猪崽护理、幼猪养殖、成品销售等环节应注意的事项。培训过程中,参与培训的残疾人朋友及时把自己养殖过程中遇到的困难和问题,一一向兽医专家和豪猪养殖场负责人请教,两位专家耐心细致地进行了解答,培训现场互动良好,氛围浓厚。
经过培训,参训的32名残疾人掌握了一定的农村豪猪、生猪实用技术,养殖的理论基础和技能技巧得到进一步的提升,产业脱贫致富的信心和决心更加的坚定,培训达到预期的效果。


版权所有:德宏州残疾人联合会

地址:德宏州芒市芒喊路37号

滇ICP备12005461号