你的位置:德宏州残疾人联合会 >> 动态信息 >> 县市信息

梁河县残联到小厂乡举办茶叶种植培训


来源: 作者: 添加时间:2018/3/30 10:08:10 阅读:

图为培训现场(一)

图为培训现场(二)

2018年3月29日,梁河县残联理事长蔺以慈同志等一行4人,到小厂乡举办茶叶种植培训,来自全乡40名建档立卡残疾人参加了培训。

培训邀请县茶技站杨寿远老师,用通俗易懂的语言、以图文并貌的形式,分别从茶园改造(深耕改土、坡改梯、树冠改造)、茶园管理与施肥、病虫害防治、茶叶采摘技术等内容进行了详细讲解,重点介绍了回龙茶当前现状,认真分析了茶叶市场前景。在培训中,培训老师与部分学员进行了现场互动,一一解答了学员们在种植茶叶实际当中遇到的困难和问题。

参训学员纷纷表示,参加此次培训受益匪浅,一定要把学到的理论知识应用到实际操作中,按照老师具体要求,重点在茶园管理和茶叶采摘技术等方面上下功夫,提高茶叶产量和采摘质量,大力发展茶叶产业,确保收入稳定增长,争取早日脱贫摘帽。


版权所有:德宏州残疾人联合会

地址:德宏州芒市芒喊路37号

滇ICP备12005461号