你的位置:德宏州残疾人联合会 >> 动态信息 >> 县市信息

瑞丽市残联第六次代表大会胜利召开


来源: 作者: 添加时间:2017/12/26 10:03:45 阅读:

图为大会现场

图为参会人员合影

12月25日,瑞丽市残疾人联合会第六次代表大会胜利召开。会议总结了过去5年来瑞丽市残疾人事业所取得的成绩,安排部署了今后5年瑞丽市残疾人工作的主要任务,选举产生新一届市残联主席团和执行理事会成员。德宏州残联理事长李发昌、瑞丽市委组织部部长龚茂丹、副市长马孝忠到会讲话,市人大副主任排云祥、市政协副主席张苗云出席大会。

李发昌代表德宏州残联党组、理事会向大会的召开表示热烈的祝贺,他希望瑞丽市各级残联要进一步加强思想、组织和作风建设,努力把残联建设成“数字化、学习型、创新型、服务型、廉洁型”残联。广大残疾人工作者要恪守“人道、廉洁、服务、奉献”的职业道德,不断提高政治理论水平和业务工作能力。广大残疾人朋友要继续发扬自强不息、顽强拼搏、百折不挠、积极进取的精神,为瑞丽市经济社会发展贡献自己的力量。

龚茂丹代表市委、市政府,对大会的召开表示热烈的祝贺,并向全市广大残疾人朋友和残疾人工作者致以亲切的问候。她指出,全市各级各部门一定要从战略全局的高度,充分认识新形势下加快残疾人事业发展的重大意义,突出工作重点,大力推进残疾人社会保障和服务体系建设,在新的起点上推动全市残疾人事业实现新发展 。她希望全市残疾人朋友继续发扬自尊、自信、自强、自立精神,努力学习政治和文化,刻苦钻研业务技术,力争掌握一门专业技能,一门专业知识,不断提升自身素质,敢于在逆境中奋起,勇于在奋斗中成长,在顽强拼搏中实现自己的人生价值,在全市经济社会发展中作出积极贡献,与全市人民一道创造幸福生活,共享美好未来。 

会议表彰了张立波、郭佐香、范永、邵曰红、喊应、王院生、胡红英、蔺以芳、帅恩缅、张燕等十位残疾人自强模范。

副市长、新当选的市残联主席马孝忠在闭幕式上提出三点意见:第一,突出重点,加快推进残疾人同步小康进程;第二,加强残疾人组织建设,提高为残疾人服务的能力和水平;第三,发挥好残疾人在改革发展中的重要作用,早日实现美好中国梦。

会议选举产生了市残联第六届主席团,选举马孝忠为市残联第六届主席团主席,何木兰、也美、汤琼为副主席;聘请龚茂丹为名誉主席,排云祥、张苗云为名誉副主席;推举何木兰为市残联第六届执行理事会理事长、杜建伟为副理事长、范玉晓为理事。会议选举产生了15名出席德宏州残疾人联合会第七次代表大会代表。会议还通过了何木兰代表市残联第五届主席团工作报告《把握新机遇  融入新时代 为加快推进我市残疾人小康进程努力奋斗》的决议。大会号召社会各界要一如既往地关心、支持残疾人事业,创造一个平等、友爱、互助的残疾人事业发展环境,在全面建设小康社会的进程中,给予残疾人平等的权利和同等的机会,残健融合,共同发展。


版权所有:德宏州残疾人联合会

地址:德宏州芒市芒喊路37号

滇ICP备12005461号