你的位置:德宏州残疾人联合会 >> 动态信息 >> 县市信息

云南省残疾人康复中心2017年白内障项目仪式在瑞丽启动


来源: 作者: 添加时间:2017/11/30 9:49:17 阅读:

图为启动仪式现场

图为参会领导看望接受治疗的白内障患者

11月28日,云南省残疾人康复中心2017年白内障项目启动仪式在瑞丽举行。云南省残疾人康复中心副主任陈世保、省残疾人康复中心医务科科长毛忠明及德宏州残联理事长李发昌出席启动仪式,瑞丽市残工委成员单位领导及项目机构承接医院代表参加启动仪式。

副市长马孝忠汇报了瑞丽市残疾人康复工作。近年来,在省、州残联的指导下,在各级、各部门和社会各界的大力支持帮助下,瑞丽市认真贯彻落实《残疾预防和残疾人康复条例》,市人民政府出台了《关于加快推进残疾人小康进程的实施意见》,进一步完善残疾人康复服务工作机制,残疾人康复工作保持了快速健康发展的良好势头。参会的省、州残联领导对瑞丽市的残疾人康复工作给予充分肯定,认为瑞丽市残疾人康复工作认识到位,措施有力,残疾人的获得感、幸福感得到提升。项目承接方瑞丽慈爱医院作了表态发言。仪式上,马孝忠副市长代表瑞丽市接受了省残疾人康复中心配发的200枚白内障人工晶体及耗材。启动仪式后,参会的省、州、市领导到瑞丽慈爱医院进行了实地调研,幷看望正在接受治疗的白内障患者。

据悉,此次配发的200枚人工晶体及耗材将全部免费用于我市的白内障患者治疗,为我市的白内障患者带来了光明和福音。


版权所有:德宏州残疾人联合会

地址:德宏州芒市芒喊路37号

滇ICP备12005461号