你的位置:德宏州残疾人联合会 >> 动态信息 >> 县市信息

梁河县召开2017年残联系统换届工作培训会议


来源: 作者: 添加时间:2017/11/3 11:25:32 阅读:

图为培训会议现场

2017年10月13日上午,梁河县残联系统换届工作培训会议在县政府七楼会议室召开。会议的主要任务是传达学习全州残联系统换届工作培训会议精神,安排部署我县残联换届工作。

县委、人大、政府、政协有关领导、各乡镇分管残联的领导、乡镇专职残联干部及县残联全体干部共计26人参加了会议。会议由县政府办副主任龚荣梅同志主持。

县委组织部副部长龚晓银同志在会上作动员讲话,她强调,换届工作是一项政策性、原则性、程序性十分强的工作。县乡残联要充分认识做好换届工作的重要意义;要在换届工作中选好代表和委员、选准配强领导班子、增强残联组织代表性、按时完成换届工作任务;要切实加强换届工作的组织领导。

县政府办副主任龚荣梅同志宣读了《中共梁河县委关于同意召开梁河县第七次残疾人代表大会的批复》,并对换届工作经费进行了安排,每个乡镇0.4万元,县残联4.4万元,为会议的顺利召开提供了经费保障。

会上,县残联理事长尹可飞同志传达了全州残联系统换届工作培训会议精神;副理事长张景灿同志领学了《梁河县残联关于县乡残联换届工作的实施方案》,提出了三点要求:一是要严格按照程序组织换届。各乡镇残联要认真按照《中国残疾人联合会章程》,结合本地实际情况制定召开本级代表大会的方案,确保代表大会按期召开。二是要严肃换届工作纪律。严格执行换届工作和干部选拔任用工作的规定,坚决维护换届工作的严肃性。认真遵守党纪政纪,正确对待进退留转,保证换届风清气正。三是要营造良好社会舆论环境。充分发挥电视台、报纸、网络等宣传媒体的作用,大力宣传残疾人事业发展取得的新成就,进一步动员全社会理解、关心、帮助、支持残疾人及残疾人事业发展。要激励广大残疾人及其亲属自强自立、激发残疾人工作者的工作热情和昂扬斗志,把代表大会开成民主的大会、团结的大会、奋进的大会。

通过培训,使与会人员进一步了解了残联换届的程序和相关工作要求,为全县残联系统换届工作的顺利开展打下了坚实的基础。


版权所有:德宏州残疾人联合会

地址:德宏州芒市芒喊路37号

滇ICP备12005461号