你的位置:德宏州残疾人联合会 >> 动态信息 >> 县市信息

瑞丽市开展“喜迎十九大暨2017年全国残疾人文化周”活动


来源: 作者: 添加时间:2017/11/3 11:20:05 阅读:

图为搬柚子大赛

图为参加活动人员合影

为引导残疾人融入社会,享受文化生活,10月11日,由瑞丽市残联、市文体广电局、勐卯镇政府联合开展的“喜迎十九大暨2017年全国残疾人文化周”活动启动仪式在老体育局举行。副市长马孝忠以及市残联、市文体广电局、勐卯镇政府领导出席启动仪式,各社区工作人员以及残疾人专职委员、残疾人朋友共130余人参加了启动仪式。

马孝忠副市长在启动仪式上作了讲话,并参与到活动中来;活动在社区工作人员表演的《欢乐的景颇山》、《站在草原望北京》两支优美舞蹈中拉开序幕;结合残疾人的身体特点,当天活动形式丰富多样,有投篮、蒙眼打鼓、插花、歌咏和乒乓球比赛,残疾人朋友热情高涨,积极投入其中,笑声不断;最后的搬柚子比赛,掀起了整个活动的高潮。

“残疾人文化周”活动由中国残联、文化部共同倡导,旨在引导残疾人走出家门,积极参与公共文化生活,促进残健融合。

 


版权所有:德宏州残疾人联合会

地址:德宏州芒市芒喊路37号

滇ICP备12005461号