你的位置:德宏州残疾人联合会 >> 动态信息 >> 县市信息

瑞丽市残联开展残疾人农村实用技术培训


来源: 作者: 添加时间:2017/9/4 16:57:03 阅读:

图为培训会现场

为提高残疾人劳动技能水平,促进残疾人就业创业,8月7日至11日,瑞丽市残联开展残疾人农村实用技术培训3场次,来自全市各乡镇、农场的74名有就业创业培训需求的残疾人朋友参加了培训,培训收到了良好效果。

培训中,市残联邀请了市畜牧兽医局老师现场授课,针对瑞丽市从事农业生产和种养殖业的残疾人实际情况,通过图文并茂、通俗易懂的方式为学员讲解了养殖鸡、猪、牛的技术,着重讲解了繁育技术、疫病防治等知识,并为参训学员答疑解惑。授课老师还结合残疾人的自身情况进行了心理辅导培训,鼓励残疾人自强自立,乐观进取面对生活。

此轮培训的74名残疾人中,有34人为建档立卡贫困残疾人。为使他们能够学有所用,走上脱贫致富的道路,瑞丽市残联拟对具备养殖条件和能力的56名残疾人进行创业资金扶持,8户为之前已得到扶持残疾户;其余10户,在今后的工作中将视条件成熟情况给予相应的扶持。

 


版权所有:德宏州残疾人联合会

地址:德宏州芒市芒喊路37号

滇ICP备12005461号