你的位置:德宏州残疾人联合会 >> 动态信息 >> 工作动态

德宏州各级残联换届工作暨贫困残疾人脱贫攻坚工作推进会召开


来源: 作者: 添加时间:2017/9/5 11:10:10 阅读:

图为会议现场(一)

图为会议现场(二)

8月23日,德宏州各级残联换届工作暨贫困残疾人脱贫攻坚工作推进会在州残联四楼会议室召开。会上,传达了全省各级残联换届工作暨贫困残疾人脱贫攻坚工作推进会会议精神,安排部署了我州各级残联换届工作和下步贫困残疾人脱贫攻坚工作。全州5个县市残联理事长及州残联各科室(中心)负责人等,共计20人参加了会议。州残联理事长李发昌出席会议,并讲话,会议由州残联副理事长李宗旭主持。

会议要求一要充分认识做好各级残联换届工作的重要性。扎实做好全州各级残联换届工作,是全州7.52万残疾人政治生活中的一件大事,对于全面贯彻落实党中央国务院和省委省政府关于残疾人事业的决策部署,全面落实《德宏州“十三五”加快残疾人小康进程规划纲要》确定的任务目标,加快推进残疾人小康进程具有十分重要的意义。二要把握好换届工作的政策性、原则性、程序性。要组织领导好,把党的领导贯穿在换届工作的各方面、全过程,严肃政治纪律和组织纪律,把纪律和规矩挺在前面。要主动向党和政府汇报换届工作,突出重点、抓住关键。要起草好报告,深入思考,直面挑战,统筹研究。要选好代表和委员,代表和委员都要符合《换届工作意见》的要求,具有先进性,能认真贯彻执行党的基本路线和方针政策,在各自岗位上发挥模范作用,为大多数残疾群众所信任和拥护。要选好配强领导班子。要把握好时间节点,乡镇街道残联换届工作于2017年11月20日前完成,县市残联换届工作于2017年12月20日前完成,州残联换届于2018年3月底前完成。

会议强调,贫困残疾人脱贫攻坚,任务艰巨,形势严峻。确保到2020年我州贫困残疾人,特别是建档立卡贫困残疾人如期脱贫,事关广大残疾人的切身利益,事关我州全面建成小康社会目标的实现。州、县、市残联要在进一步摸清底数的基础上,结合建档立卡贫困残疾人的贫困现状、致贫原因、特殊困难和需求等,通过实施精准康复,改善其身心状况,实施阳光家园,托养服务,释放家庭生产力,加大实用技术培训力度、居家创业等项目推进力度,扶持农村残疾人种植养殖基地建设,辐射带动贫困残疾人创业等措施,集中精力,按需施策,量体裁衣式扶贫,确保建档立卡贫困残疾人如期脱贫。


版权所有:德宏州残疾人联合会

地址:德宏州芒市芒喊路37号

滇ICP备12005461号