你的位置:德宏州残疾人联合会 >> 动态信息 >> 工作动态

德宏州启动残疾人精准康复服务行动


来源: 作者: 添加时间:2017/6/22 9:23:48 阅读:

图为德宏州残疾人精准康复服务行动启动会现场

图为德宏州精准图为德宏州残疾人精准康复服务行动业务培训

6月15日,州残联和州卫计委联合召开了德宏州残疾人精准康复服务工作管理人员培训会,标志着德宏州残疾人精准康复服务行动正式启动。

会上,州残联康复科负责人全面解读了《德宏州残疾人精准康复服务行动实施细则(试行)》,并就精准康复服务工作流程和相关表格的填写等业务进行了培训。州残联副理事长李宗旭、州卫计委副主任杨荣该分别对相关工作作了安排,提出了工作要求。

会议强调,精准康复服务是一项重要民生工作,是促进残疾人享有基本康复服务的重要抓手。要通过精准识别、精准管理、精准康复,确保到2020年底,有需求的残疾儿童和持证残疾人接受基本康复服务的比例达到80%以上。

会议要求,各县市残联和卫计局要高度重视,统一思想,密切配合,切实把残疾人精准康复服务行动纳入脱贫攻坚、深化医改、健康扶贫工作大局,列为重点解决的民生实事加以推动;要加强管理,规范操作,确保资金使用安全,并取得实效;要加强康复人才队伍建设,做到“三个到位”(人员设备到位、技术培训到位、康复服务到位),提升康复服务水平,为残疾人提供精准有效的康复服务,实现人人享有康复服务的目标。

州和各县市残联、卫生计生部门及医疗机构相关负责人参加会议。


版权所有:德宏州残疾人联合会

地址:德宏州芒市芒喊路37号

滇ICP备12005461号